Il corso addetto industria alimentare che manipola alimenti (livello 2): competenze e requisiti

Il settore dell’industria alimentare richiede personale altamente qualificato, in grado di gestire la produzione, la conservazione e la distribuzione degli alimenti nel rispetto delle normative igienico-sanitarie. Il corso addetto industria alimentare che manipola alimenti (livello 2) fornisce le competenze necessarie per lavorare in questo ambito. I partecipanti al corso acquisiranno conoscenze sulle procedure di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro, sulla conservazione degli alimenti, sulla gestione dei rifiuti e sull’utilizzo dei macchinari specifici. Saranno in grado di applicare le tecniche di controllo della qualità degli ingredienti utilizzati nella produzione degli alimenti e saranno formati per eseguire analisi microbiologiche sui prodotti finiti. Inoltre, il corso prevede una sezione dedicata alla formazione sui principali allergeni presenti negli alimenti e sulle modalità di preparazione degli stessi per evitare contaminazioni crociate. Verranno fornite anche nozioni sulle etichette degli alimenti al fine di garantire l’informazione ai consumatori sugli ingredienti utilizzati nella preparazione del prodotto. Per accedere al corso è richiesta una precedente esperienza nell’ambito dell’industria agroalimentare o un diploma ad esso correlato. In ogni caso sarà fondamentale possedere una buona conoscenza delle normative igienico-sanitarie relative al settore. Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di svolgere le attività proprie dell’addetto alla manipolazione degli alimenti nel rispetto delle normative vigenti.

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