Corso di aggiornamento per consulenti HACCP sulle misure di prevenzione COVID-19

Il ruolo dei consulenti HACCP è fondamentale per garantire la sicurezza alimentare delle attività commerciali, soprattutto in un periodo come quello attuale, caratterizzato dalla pandemia da COVID-19. Proprio per questo motivo, risulta indispensabile svolgere un corso di aggiornamento specifico che tenga conto delle nuove misure di prevenzione contro il virus. Il corso si articola in diverse fasi: dalla presentazione delle principali normative e linee guida a livello nazionale ed internazionale riguardanti le buone pratiche igieniche e sanitarie, alla descrizione delle modalità operative per applicare tali indicazioni in azienda. Si tratterà anche del rafforzamento della formazione sulle tecniche di pulizia e disinfezione degli ambienti con particolare enfasi sui protocolli previsti dal Ministero della Salute. Inoltre, saranno affrontati diversi casi studio relativi alla gestione dell’emergenza sanitaria nel contesto lavorativo, analizzando le problematiche più frequenti e suggerendo soluzioni concrete ai partecipanti del corso. Gli obiettivi formativi sono molteplici: fornire agli operatori una maggiore consapevolezza sulla necessità di adottare comportamenti protettivi nei confronti del personale addetto alle operazioni alimentari; promuovere l’adozione di pratiche virtuose in termini di salvaguardia della salute pubblica; incrementare la capacità degli esperti HACCP nell’affrontare situazioni critiche emergenti. Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di attuare le misure di prevenzione contro il COVID-19 nell’ambito lavorativo, contribuendo così alla tutela della salute dei consumatori e degli operatori stessi.

Hai bisogno di aiuto?