Alla scoperta dell’Attestato HACCP: cos’è, a cosa serve e chi lo deve fare

L’attestato HACCP è un documento che rappresenta l’impegno di un’azienda o un professionista al rispetto delle norme igienico sanitarie previste per la preparazione, conservazione ed utilizzo di prodotti alimentari. Si tratta di un attestato obbligatorio per tutti coloro che si occupano direttamente o indirettamente della produzione e commercializzazione di prodotti alimentari destinati alla vendita al dettaglio, come ristoranti, bar, gelaterie e pasticcerie. Il corso HACCP offre agli addetti ai lavori una formazione mirata in materia ed è finalizzata ad acquisire le competenze necessarie per gestire il processo produttivo nel rispetto delle norme igienico-sanitarie attualmente vigenti. Al termine del corso verrà rilasciato l’Attestato HACCP che certificherà il superamento dell’esame finale. Quest’ultimo è particolarmente importante poiché consentirà all’interessato di operare nel settore in modo legale ed avere la certezza di aver messo in pratica tutte le misure indicate dalle normative vigenti.

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