Il Piattaforma e-learning Corso: rischi legati all’esposizione dei lavoratori alle Radiazioni Ottiche online aggiornamento Il Piattaforma e-learning Corso: sorgenti di campi elettrici magnetici ed elettromagnetici aggiornamento Il Piattaforma e-learning Corso: sorgenti di campi elettrici magnetici ed elettromagnetici online aggiornamento Il RSPP è responsabile della gestione della sicurezza in azienda. Il committente o il responsabile dei lavori (direttore dei lavori), prima dell’affidamento dei lavori, designa il coordinatore per l’esecuzione dei lavori Il committente è esonerato dalle responsabilità connesse all’adempimento degli obblighi limitatamente all’incarico conferito al responsabile dei lavori (direttore dei lavori). Il coordinatore per l’esecuzione non può essere: il datore di lavoro delle imprese esecutrici o un suo dipendente o il (RSPP) da lui designato. Il corso HACCP online è una soluzione comoda e veloce. Il corso HACCP spiega le buone pratiche di igiene nella ristorazione. Il corso HACCP è obbligatorio per chi manipola alimenti. Il corso HACCP è un requisito per ottenere l’autorizzazione sanitaria. Il corso sui lavori in quota è essenziale per chi lavora su impalcature. Il corso sui rischi elettrici è fondamentale per chi lavora con impianti elettrici. Il corso sulla movimentazione manuale dei carichi previene infortuni muscolari. Il corso sulla sicurezza sul lavoro è obbligatorio per tutti i lavoratori. Il datore di lavoro è responsabile della sicurezza dei propri dipendenti. Il fascicolo non è predisposto nel caso di lavori di manutenzione ordinaria. Il manuale HACCP descrive le misure di prevenzione dei rischi alimentari. Il manuale HACCP deve essere aggiornato in caso di modifiche nei processi produttivi. Il monitoraggio della temperatura è essenziale nel piano HACCP. Il piano di autocontrollo HACCP è fondamentale per evitare contaminazioni. Il piano di sanificazione è un documento essenziale per l’HACCP. Il primo soccorso aziendale è un elemento fondamentale della sicurezza. Il progettista è il primo soggetto esterno all’azienda, al cantiere o all’impresa esecutrice coinvolto nell’obbligo di sicurezza. Il rischio biologico negli alimenti è un tema centrale nei corsi HACCP. Il rispetto delle procedure HACCP tutela i consumatori. Il sistema HACCP riduce il rischio di contaminazione degli alimenti. Importanza del CSP In primo luogo, il legislatore del 2008 ha sostituito il termine “macchine”, presente nella disciplina previgente, con il termine “attrezzature di lavoro”. In un cantiere, in relazione alla tipologia dei lavori di: L’Aquila Teramo Pescara Chieti Potenza Matera Catanzaro Cosenza Crotone Reggio Calabria Vibo Valentia Napoli Avellino Benevento Caserta Salerno Bologna L’Attestato Piattaforma e-learning Corso Addetto Antincendio livello basso medio alto 1 aggiornamento L’Attestato Piattaforma e-learning Corso Addetto Antincendio livello basso medio alto 1 blended L’Attestato Piattaforma e-learning Corso Addetto Antincendio livello basso medio alto 1 online aggiornamento L’Attestato Piattaforma e-learning Corso Addetto Antincendio livello basso medio alto 1 online blended